◯4人
・食塩不使用バター ── 70g
・卵 ── 2個
・粉糖 ── 80g
・薄力粉 ── 60g
・ココア ── 10g
・ベーキングパウダー ── 小さじ1/2
・食塩不使用バター ── 70g
・卵 ── 2個
・粉糖 ── 80g
・薄力粉 ── 60g
・ココア ── 10g
・ベーキングパウダー ── 小さじ1/2
詳しい作り方
01
バターを湯煎で溶かす
02
ボウルに卵をときほぐし粉糖を入れて混ぜる
03
粉類を合わせてふるいながら入れて混ぜる
04
生地を30分寝かす。
その間に型にバターを塗って冷蔵庫で冷やしておく。
その間に型にバターを塗って冷蔵庫で冷やしておく。
05
バターも加えてよく混ぜ生地の状態にする。
06
型に薄力粉をふるっておく。
型に生地を入れて180°Cのオーブンで20分焼く。
型に生地を入れて180°Cのオーブンで20分焼く。
07
焼きあがったら竹グシで外して冷ます。