材料
◯4人
・小麦粉 ── 60グラム
・ココアパウダー ── 20グラム
・牛乳 ── 50cc
・卵黄 ── 3個
・卵白 ── 3個
・砂糖1 ── 30グラム
・砂糖2 ── 40グラム
・小麦粉 ── 60グラム
・ココアパウダー ── 20グラム
・牛乳 ── 50cc
・卵黄 ── 3個
・卵白 ── 3個
・砂糖1 ── 30グラム
・砂糖2 ── 40グラム
詳しい作り方
01
卵黄と卵白にわけて、卵白は冷蔵庫で冷やしておく。
オーブンは170度に予熱しておく。
オーブンは170度に予熱しておく。
02
ボウルに卵黄と砂糖1を混ぜる。
03
2に、牛乳を入れてさらに混ぜる。
04
小麦粉とココアパウダーを3にふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
05
卵白に塩ひとつまみ入れて、低速から高速に混ぜる。
砂糖2を3回に分けて入れてメレンゲを作る。
砂糖2を3回に分けて入れてメレンゲを作る。
06
メレンゲを3分の1ほど、4のボウルに入れ混ぜる。
07
残りのメレンゲも入れてゴムベラで切るように素早く混ぜる。
08
型に流し入れて30分焼く。
09
冷ましてから、型から外したら出来上がり。
仕上げに粉砂糖をふるってます。
仕上げに粉砂糖をふるってます。