今日はお休みで、久しぶりにお菓子作りしました。自分の中で豆腐が流行っています笑 この前も豆腐ランチに行ってきた。豆乳粥や、豆腐の白和え…美味しすぎる。
そんでもって最近は、ノンオイル、バター不使用でお菓子を作るようにもなりました。今日は、絹どうふを150gを入れてみました。特に豆腐の水切りがレシピに書いてなかったけども、一応してから混ぜたら…ペースト状にならなくて焦った。
卵黄混ぜたら固まる固まる。
あわてて牛乳を入れました笑
あとは純ココア入れてホットケーキミックスを入れて焼いたら、ちゃんと膨らんで、甘さも純ココアを入れたので甘々ではなかったけど、ビターな味になって美味しかったです。
ブックオフでこの前買った本はこれら。胃腸や、婦人系やリンパやらがちょっといろいろ知りたくて。あと私は水分取得不足だなと思いました。
マグネシウムも含む軟水も明日から飲んでいこうとミネラルウォークも買ってきました。
難しいとは聞いていたけど…。↑の部分がとても好きなので頑張りたいな。
とりあえず明日からまた仕事です。
休みは後半。