久しぶりのブログ更新です(^◇^;)
3連休最後の日は午前中にガトーショコラを作りました⭐︎どうしても根詰まりしてしまうチョコレートですが、よく本を見たら混ぜ入れる時は、どの材料も湯煎してって書いてあったんですよね!
卵と砂糖を入れて白くなるまで混ぜる時…
生クリームを入れる時…
なるほど…これだって思いました。
さらに私はメレンゲ作ってる時にも、他の材料は湯煎のままにしました。
これを肝に銘じて、
今回はバレンタイン職場の男子職員に試しに作りました。
多いから小分けにして、たくさん作って、
100均の入れ物をいろいろ使ってみて、8個以上、家用も残して、なるべく小さい容器を使って笑
表面が少し焦げたので、粉糖でごまかしました。
そういえば焦げの臭いがしたような(⌒-⌒; )
ラッピングもしました(*^_^*)
それらしくなりました⭐︎
自分用も作って、明日のお昼に分けるつもり。
試食したところ、焦げの味もわかりませんでした。根詰まりもしてなくて中もふんわりしていました⭐︎
プラス既製品を足します。
バレンタインは明後日だけど、明日持っていきます。
最近買った服等は、また後日記事にします。