本日はこの気温の中、スコーン作りをまたまたチャレンジしていました!
今回は、この方のレシピで。
アメブロの記事を何気に発見しました。
強力粉を入れるんですね☆
強力粉ってパンのイメージしかなかったけど…たしかに混ぜて型抜きしている時から分厚さが違いました!
これは…うまくいくかも!
ってそこで思っちゃいましたもん笑
表面に牛乳をたらっとかけて
220℃オーブンへ 20分。
10分くらいで、こんな感じです。
出来上がりは…
正直もっと上が盛り上がって欲しかったかな( ̄▽ ̄;)うーん難しい。
混ぜ方かな?
4cm型抜きだからかな?
けど表面の焦げ色はいい感じ。
お味は、すこーし塩っぽい?甘くはなくてパン!な感じです笑スコーンってほんらいパンみたいなもんだしね。
サクサク食感で、ジャムをつけて食べています。10個どころか20個もできてしまった笑
スコーンの道はまだ極めたいです。