お休みの中、午前中にお菓子作り(^^)
今日は…
スコーンを作りました。
ジャムをつけないと味がしない…
とか
口の中の水分がもって行かれる…
とか男性は言いますが…
私は、素朴な味が好きです。( ^ω^ )
噛みしめて…噛みしめて…( ̄^ ̄)
出てくるような味が…☆
さほど難しくはないですが、けっこう私の中ではめんどくさい分類だったり。
薄力粉で、手やめんぼう、まな板に打ち粉なをしないといけないから。
粉だらなけになる
(@ ̄ρ ̄@)ゲホッ…。
最後に牛乳を入れて1つにまとめて、サランラップに包み冷蔵庫に30分寝かせます。
その間は、はてブロに引っ越した記事、下書きの状態を整理してました。
あとは、3センチくらいの厚さに切り抜いて…オーブンで焼く。
↑出来上がりの図。
マニュアルには、5〜6個のはずが、
多い…( ̄▽ ̄)
というのも、厚さ3センチに切り抜けないんです( ̄▽ ̄;)
型のせいもあるかな…
多分、0.5センチの厚さに切り抜いている笑
なので10〜個くらい出来る!
けど、ちまちま食べるのが好きな私は、小さくたくさんあるほうが得した記事なのです☆
明日の仕事場にも、つまみ用にもって行こう。
夜はピアノ練習するのです♪