前回は、誕生日への記事に☆、コメントありがとうございます!
仕事場の方からも、ホールケーキ2つに、ニトリの間接照明を頂いたり・・
ちょっとびっくりしています。
冷蔵庫は、もうケーキだらけです・・・太ります( ̄∇ ̄)
私の誕生日とバレンタインが近かったんですよね、よく考えると。
だから、誕生日に何かもらうと、バレンタインで倍返し・・・
そしてまたホワイトデーにお返しされる・・・
また、そのお返し・・・
で切りが無いってσ(^◇^;)
まあ、いいんです。日頃が日頃、いろいろお世話になっていますし。
そしてお菓子とかももらったりおごってもらったりも多いので。。
事前にバレンタインデーの準備はしてあったのですが・・・
前回の記事より↓
誕生日プレゼンへのお返し分も足そう!
・・・ということで、追加で今日お店に見に行きました。
けど、ちょこちょこチョコも、甘々かなと思って、どうせなら実用性があるものを送りたいなと思いつつも、雑貨屋さんでこんなものを組み合わせて買ってみました。
①既製品のチョコ
②宮城県や北海道県や産地のお米2合
③鮭のお茶漬け
④バナナやみかんのけんぴ菓子
⑤本格コーヒースティック
この2合入りのお米は、完全に私が気になったからです笑
だってかわいいんだもの。
雑貨屋さんにお米売っているっていうのが面白かった。そしてとなりに「ありがとう」と書いてある、ちりめんで包まれたお茶漬け。
ご飯に…お茶漬け…( ̄▽ ̄)
デザートにけんぴ菓子とコーヒー。
完璧!
っと思った私は自己満足かも笑笑
完全に1人暮らしメンズ実用性?
いやでもちょっと、お茶漬けとけんぴ菓子は年寄りな発想かな( ̄▽ ̄;)
まあ…こういうものが好きな方々?だと思うんで、
ちょっと反応を知りたいのもあります。
手づくりガトーショコラ作り
普段作ったりもするガトーショコラです。こちらもバレンタインに渡します。
板チョコ2枚に、ココアパウダー60g、薄力粉25g、
バター80g、砂糖85g×2、卵黄4つ、卵白3つ、
生クリーム85g。これはカロリー高そう…だけど美味しいはず。
板チョコはGhanaブラックです。
部屋が寒いので、すぐチョコがかたまっちゃいますが、その場合はストーブの近くでしばらく混ぜてみたりします。
出来上がり!
ホールで今回は作らず、渡しやすいように小分け容器に入れています。
14日までちょい早いけど、明日このガトーショコラと、お返しを詰めて渡そうと思います(^∇^)荷物がちょっと重いかも?
自分用には
甘い物は要りません。当然・・( ̄∇ ̄)
さくらの紅茶♡ これが前から飲みたいと思っていました。
早く春が来て欲しい・・・。
そして春服が着たい!
どうぶつの森も、チョコ作りです(*´ェ`*)